Content:

Donnerstag
06.03.2025

Medien / Publizistik

Nach dem abrupten Wechsel von «Kochen» hatten Annemarie Wildeisen (l.) und Tochter Florina Manz den Wunsch nach einem unabhängigen Magazin, das sie in Eigenverantwortung und mit viel Liebe produzieren...   (Bild zVg)

Nach dem abrupten Wechsel von «Kochen» hatten Annemarie Wildeisen (l.) und Tochter Florina Manz den Wunsch nach einem unabhängigen Magazin, das sie in Eigenverantwortung und mit viel Liebe produzieren... (Bild zVg)

Annemarie Wildeisen und Tochter Florina Manz präsentieren am Freitag ihre erste Ausgabe von «GENIESSEN».

In der Lancierungsausgabe dreht sich alles um die Zitrone. Die schweizweit bekannte Fernsehköchin und Buchautorin und ihre Tochter Florina, gelernte Köchin und Konditorin, entwickelten 13 exklusive Rezepte mit Limonen.

Über ihre Kochschule und Agentur «ARTE CUCINA» an der Marktgasse in Bern wird das neue Onlinemagazin angeboten, das 12 Ausgaben pro Jahr zu besonderen Themen publiziert.

Erst Mitte Februar wurde der Eklat zwischen Annemarie Wildeisen und dem Verlag CH Media publik, der deren gemeinsames Magazin «Kochen» ab Mai in die Hände von Meta Hiltebrand legt. Zudem wird das seit 2002 (AZ Medien) erscheinende Fachmagazin in «Einfach kochen by Meta Hiltebrand» umbenannt. Es schepperte in der Küche.

Annemarie Wildeisen meint dazu zum Klein Report: «Wenn man quasi als letzte erfährt, wie die Weiterführung von 'KOCHEN' aussieht, dann war es genau das, was uns motiviert hat, zu zeigen, wo unsere Stärken liegen, und das haben wir jetzt getan in Form neuer Rezepte.»

Und Florina Manz ergänzt gegenüber dem Klein Report: «Es war sportlich, innert vier Wochen ein neues Magazin zu produzieren, aber es hat uns beflügelt zu beweisen, dass wir immer noch da sind, auf unsere ganz persönliche Art, die bis heute von vielen Leser:innen geschätzt wird, wie wir in den letzten Wochen in vielen Mails und persönlichen Statements erfahren durften.»

Mit der Lancierung des neuen Onlinemagazins erfüllen sich Annemarie Wildeisen und Florina Manz den Wunsch nach einem unabhängigen Magazin, das sie in Eigenverantwortung und mit viel Liebe produzieren und publizieren, wie die beiden Köchinnen über ihr neues Projekt sagen.

Nach dem abrupten Wechsel nach 23 Jahren in denen Annemarie Wildeisen das Magazin «Kochen» publizierte, haben Mutter und Tochter die Schürze umgehängt und beschlossen ihr eigenes Magazin zu publizieren.

Die erste, einmalig kostenlos erhältliche Ausgabe, kann am 7. März 2025 heruntergeladen werden.