Der Wiener Autor Christian Seiler schreibt ab sofort wieder für das «Magazin» des «Tages-Anzeigers».
Der ehemalige «Magazin»-Redaktor und «Du»-Chefredaktor stösst als fester freier Mitarbeiter zum «Magazin». Finn Canonica, Chefredaktor des «Magazins», freut sich über die Verpflichtung des neuen Mitarbeiters. «Seiler gehört seit Jahren zu den profiliertesten deutschsprachigen Journalisten», schreibt Canonica im Editorial der aktuellen Ausgabe.
«Er wird für uns vor allem über das schreiben, was bei den meisten Menschen auf Rang zwei der beliebtesten Tätigkeiten steht: essen», so Canonica. Die Redaktion werde ihn als eine Art «Indiana Jones der Kulinarik» in alle Ecken und Enden der Welt schicken. So werde er unter anderem über einen Gemüsefetischisten in Istanbul berichten oder im thailändischen Dschungel den Wok entmystifizieren.
Sein erster neuer Bericht für das «Magazin» führte Christian Seiler aber in ein Nobelrestaurant. Unter dem Titel «Einfache Produkte, heilige Sorgfalt» hat er eine achtseitige Reportage über das angeblich «beste Restaurant der Welt», den Kopenhagener Gourmettempel «noma», geschrieben.
Nicht nur wegen des «Tagi-Magi»-Comebacks sind es spezielle Tage für Seiler. Am Dienstag, dem 12. Oktober lud er zur Vernissage seines neuen Buches «Reise zum Geschmack» in die Zürcher Buchhandlung «Westflügel» ein. Für das Buch hatte er sich auf eine kulinarische Reise gemacht. So war er beispielsweise in Neapel den Spuren der einzigen und echte Pizza gefolgt und hatte in Stockholm ein Loblied auf den Hering angestimmt.