Content:

Dienstag
17.05.2022

Medien / Publizistik

Andrea Mäusli, Chefredaktorin des Magazins «le Menu», übernimmt zusätzliche Aufgaben...

Andrea Mäusli, Chefredaktorin des Magazins «le Menu», übernimmt zusätzliche Aufgaben...

Andrea Mäusli, Chefredaktorin des Magazins «le Menu», verantwortet ab 1. Juni zusätzlich sämtliche Foodprojekte der Medienart AG. «Von der Konzeption bis zur Realisation aller Auftragsproduktionen von Drittkunden, von der Entwicklung kulinarischer Projekte bis zu deren Präsentation», teilt der Verlag aus Aarau dem Klein Report mit.

Mäusli löse Brigit Langhart ab, die neben Valentin Kälin und Jürg Rykart den Verlag besitzt, der unter anderem die Kochzeitschrift «le Menu» für die deutsche und französische Schweiz herausgibt. Die Schweizer Milchproduzenten (SMP) haben das Kochmagazin «le Menu» Mitte 2016 an die Medienart AG verkauft. Jürg Rykart war damals Leiter Werbemarkt AZ Medien und Valentin Kälin Marketingleiter Zeitschriften bei den AZ Medien.

Andrea Mäusli übernahm 2018 die kulinarische Leitung von «le Menu» und 2021 die Chefredaktion. Die 43-jährige Food-Journalistin war elf Jahre lang mit ihrer Firma Andrea Mäusli Foodstyling GmbH selbständig am Markt tätig, wobei sie als Rezeptredaktorin und Foodstylistin für Kunden wie «Saisonküche», «Migros Magazin», Betty Bossi, Lidl, Aldi, Nestlé und Coop arbeitete.

«Die Medienart-Gruppe ist an drei Standorten tätig und beschäftigt insgesamt 67 Mitarbeiter:innen», schreibt der Verlag über sich. Das seien die Medienart Annabelle AG in Zürich, Medienart Solutions AG in Baar sowie Medienart AG in Aarau.