Klassiker wie Cervelat und Bratwurst dürfen auf dem Grill nicht fehlen, doch manchmal tut eben auch ein wenig Abwechslung ganz gut.
Dafür sorgt Sandro Zinggelers Grill-Roadtrip durch die Schweiz, der ab kommendem Sonntag auf Sat.1 ausgestrahlt wird.
Für die vierte Staffel «Grill Club» besucht der Koch und Foodscout verschiedene Regionen der Schweiz. Er trifft auf Menschen, die ganz spezielle lokale Produkte herstellen: Hanfnüsse aus Graubünden, Mehl aus rotem Mais im Tessin oder Lobsiger Schwarznüsse.
Diese lokalen Zutaten verwandelt Sandro Zinggeler mit einem Stück Fleisch vom Fleischfachmann Philipp Glauser zu einem Mittagessen vom Grill.
Der Kick: Der Koch hat im Vorfeld keine Ahnung, was ihn vor Ort erwartet. Das gilt sowohl für die regionale Spezialität als auch für das ausgesuchte Stück Fleisch in der Kühlbox.
Nur eins ist klar: Am Ende landet alles auf dem Feuer.