Peter Knogl vom «Les Trois Rois» in Basel ist «Koch des Jahres» und Mitglied Nummer 7 im exklusiven Club der Schweizer 19-Punkte-Chefs. Das sei eine Premiere in der Geschichte des GaultMillau Schweiz: Noch nie hat ein Hotelkoch die Höchstnote gekriegt, meldete Ringier als Herausgeber des Restaurantführers am Montag.
Die goldene Liste der besten Schweizer Chefs - 19 Punkte: Benoît Violier (Crissier VD), Bernard Ravet (VufflensleChâteau VD), Philippe Chevrier (Satigny GE) und Didier de Courten (Sierre VS) in der Romandie, Andreas Caminada (Fürstenau) und André Jaeger (Schaffhausen) in der Deutschschweiz.
Bernadette Lisibach, «Neue Blumenau», Lömmenschwil SG (16 Punkte), wurde zur «Köchin des Jahres» gekürt und als «Aufsteiger Jahres» in der Deutschschweiz wurde Christian Geisler, «Der Kunsthof», Uznach SG (17 Punkte) ernannt. Cornelius Speinle, «Dreizehn Sinne im Huuswurz», Schlattingen TG (15 Punkte), erhielt die Ehrung als «Entdeckung des Jahres 2015» in der Deutschschweiz.