Im Rahmen einer systematischen Nachfolgeplanung hat der Verwaltungsrat der Ospelt-Gruppe entschieden, den Leiter Marketing, Philipp A. Ospelt, per März 2022 zum Stellvertretenden CEO der Gruppe zu ernennen, wie das Unternehmen mitteilt.
Philipp A. Ospelt wird damit Stellvertreter seines Vaters Alexander Ospelt. Er wird in den nächsten beiden Jahren sukzessive in sein neues Aufgabengebiet eingearbeitet, mit dem Ziel, die Funktion des CEO Gruppe zu übernehmen. Alexander Ospelt, der seit 1993 der Ospelt-Gruppe vorsteht, wird sich ab März 2024 auf seine Rolle als Verwaltungsratspräsident konzentrieren.
Der langjährige Erfolg der Ospelt-Gruppe ist eng mit der Familie Ospelt verbunden. 1958 hatte Herbert Ospelt von seinem Vater Albert dessen Metzgerei in Vaduz erworben und baute in den folgenden Jahrzehnten gemeinsam mit seiner Frau Blanca den Metzgerbetrieb zu einem führenden europäischen Lebensmittel- und Tiernahrungsunternehmen auf.
Die Ospelt-Gruppe zählt heute mit ihren insgesamt rund 2000 Mitarbeitenden zu den grössten Arbeitgebern Liechtensteins. Das Unternehmen produziert an fünf Standorten in Liechtenstein, der Schweiz und in Deutschland in getrennten Werken Lebensmittel und Tiernahrung für den gesamten europäischen Markt.
Von Ospelt stammt auch die Charcuterie-Marke Malbuner sowie seit 2021 der Brotaufstrich Le Parfait.