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Dienstag
05.03.2002

Ab sofort darf mit drei Pfannen gleichzeitig gekocht werden: «Kochen» ist nebst einer Zeitschrift auch eine Internet-Plattform und ein TV-Spot. Die neue multimediale Menukarte des AZ Verlags wurde am Dienstag in Zürich vorgestellt. Leicht und abwechslungsreich präsentiert sich die erste Nummer der Zeitschrift «Kochen», die ab Mittwoch, 6. März, am Kiosk zu kaufen ist. Es geht um Salate, Eierküche, Fisch, Fleisch und Ostern. Eine süsse Reportage über Vanille sowie Seiten über Desserts und Getränke runden das Heft ab. Im Inhaltsverzeichnis werden die besprochenen Rezepte aufgeführt, angereichert mit Hinweisen darauf, ob sie schnell zu machen, leicht zu verdauen und vorzubereiten oder vegetarisch sind. Tipps zu den Zutaten finden sich neben den Rezepten, die für vier Personen gelten, aber auch auf Kleinhaushalte berechnet werden. «Kochen» soll Alltagsküche und Küchenpraxis gleichzeitig anbieten, so Chefredaktorin und Kochbuchautorin Annemarie Wildeisen. Die Zeitschrift erscheint zehnmal jährlich mit einer Auflage von rund 40 000 Exemplaren. Das Kochbuch wird durch einen dreiminütigen Spot auf den Regionalsendern Tele M1 und TeleTell ergänzt: Die Chefredaktorin gibt Tipps zu saisonalen Zutaten, zu Süssem und Gebäck oder, wie man Gutes aus den Resten des Wochenendes zaubern kann. Auf der Internet-Plattform www.wildeisen.ch finden sich Informationen zu sämtlichen Zutaten, ein Rezept des Monats, eine Kochkurs-Agenda und ein Online-Kochbuch.