Es ist mehr als ein Wortspiel: Emmi setzt mit der Marke Beleaf seit zwei Jahren auf ein immer breiteres Sortiment im schnell wachsenden Markt von Milch-Alternativen.
Wieso die Kundschaft schon heute an diesen Foodtrend der Zukunft glauben sollte, kommuniziert die neue Kampagne «beleaf it or not:» von TBWA\Zürich.
Kein anderer Foodtrend sei in den letzten Jahren so gewachsen wie der von pflanzenbasierten Lebensmitteln, schreibt die Agentur dazu in einer Mitteilung.
Emmi als die grösste Molkerei der Schweiz, mit über 100 Jahren Erfahrung, will auf diese Herausforderung im Markt reagieren mit der Marke Beleaf. Das breite Sortiment umfasst bereits knapp 20 Produkte und erstreckt sich von Jogurts über Milchalternativen bis zu Desserts.
Beleaf will sich vor allem auf die 60 Prozent der Menschen in der Schweiz konzentrieren, die sich als Flexitarier bezeichnen. Flexitarismus ist eine Esskultur, welche den gelegentlichen Fleischkonsum oder andere tierische Produkte zulässt, ihn jedoch nicht zum Mittelpunkt macht, wie das bei Veganern und Vegetariern der Fall ist.
Rund um eine solche Flexibilität hat das Strategieteam von TBWA\Zürich Barrieren bei potenziellen Neukunden identifiziert, die sie von Milch-Alternativen noch abhalten. Gesetzt wird auf Interessierte, die mit Argumenten anderweitig überzeugt werden könnten.
Unter dem Motto: «beleafe it or not:» und einer Wahrheit zum jeweiligen Produkt wird in der Kampagne ein breites Publikum eingeladen, sich auf die Milchalternativen einzulassen. Nach diesem Konzept sind 16 humorvolle Sujets entstanden – von denen vier in den grössten Schweizer Städten als Plakat und DOOH zu sehen sind. Die Kampagne ist auch im Handel zu sehen. Vor dem HB Zürich sind gleich alle Motive im Einsatz und erreichen täglich Hundertausende, wie sich TBWA\Zürich stolz zeigt.
Zudem hat TBWA\Zürich im Zuge der Kampagnenumsetzung eine neue CI für die Marke entwickelt und auch die bisherige Bildwelt der Marke weiter ausgebaut.