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Montag
21.10.2013

Vermarktung

Cronut

Die Migros verkauft bald kein Gebäck mehr unter dem Namen Cronut. Die Kreuzung aus Croissant und Donut ist eine Erfindung des New Yorker Bäckers Dominique Ansel, der sich in den USA diesen Namen bereits am 19. Mai sichern liess.

Die Migros verkaufte das Hybridgebäck in den letzten Monaten in Zürich, Sursee, Bern und Basel und hinterlegte die Marke Cronut Ende Juli.

Ende September meldete Ansel die Marke in der Schweiz an und bezog sich auf seine Ersteintragung. Die Migros beschloss nach einer Abmahnung der Schweizer Rechtsvertretung des Bäckers, den Namen der Süssspeise freiwillig zu ändern, wie der Grossverteiler gegenüber der «Schweiz am Sonntag» sagte. Das kalorienhaltige Gebäck erhalte bald einen neuen Namen.

Die Migros glaubt - etwas fadenscheinig -, korrekt gehandelt zu haben, da weder in den Medien noch auf den Internetseiten des New Yorker Bäckers Anhaltspunkte zum internationalen Vertrieb seiner Cronuts zu finden gewesen seien.