Nach seinem Austritt als Chefredaktor bei «Salz&Pfeffer» hat Andrin C. Willi eine neue Aufgabe im Gastrojournalismus gefunden. Seit April ist er Verantwortlicher für die Schweizer Redaktion von «Vinum». «Seit der ersten Stunde im April habe ich mich nicht mehr gelangweilt. Für mich gibt es neben dem Leben am Tisch der Kultur nichts Spannenderes, als die Freude und die Chance zu haben, über Essen und Trinken berichten zu können», sagte Willi dem Klein Report. Das europäische Weinmagazin «Vinum», dessen Gesamtleiter Hanspeter Detsch ist, erscheint mit fünf Auflagen in der Deutschschweiz, der Suisse romande, in Deutschland, Spanien und seit diesem Jahr neu auch in Italien.
Neben «Vinum» hat Andrin C. Willi zwei weitere Eisen im Feuer. «Neu ist auch mein alter Bezug zur romanischen Vatersprache wieder aufgeflackert. Seit anfangs Februar arbeite ich ebenfalls als Redaktor für `Radio Rumantsch` (SRG SSR idée suisse), wo ich die genussvolle Savoir-Vivre-Sendung `Bun e Bain` mitgestalte», liess er den Klein Report wissen. Daneben schreibt Willi seit Anfang Jahr die gradlinige Gastro-Kritik-Kolumne «Angerichtet» im Konsumentenmagazin «Saldo». «Schön, dass Genuss keine medialen Grenzen kennt», freut er sich. (02.08.)
Dienstag
02.08.2005